Государство

Ситуация в Украине одна из самых приоритетных для ЕС — Могерини

В ближайшие недели состоится до пяти визитов представителей ЕС в Украину

Об этом в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила верховный представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Цель моего визита в Украину, кроме всех тех тем, которые мы обсудили, - это продемонстрировать, что ситуация в Украине остается одной из наиболее приоритетных на повестке дня Европейского Союза. И Европейский Союз более и более интересуется и сосредотачивается на том, что происходит как на южном, так и на восточной границе Европейского Союза. Мы остаемся объединенными в нашей поддержке ситуации, которая происходит в Украине", - сообщила Могерини.

По ее словам, в ближайшие недели состоится до пяти визитов представителей ЕС в Украину на высшем уровне.

"Я надеюсь, на следующих неделях вы будете иметь несколько - вплоть до пяти - визитов на высших уровнях. И это является конкретным признаком того, что Украина остается очень высоко на повестке дня нашей политики. Потому что это тот путь, который мы должны пройти вместе и должны совместно работать", - сказала Могерини.

Могерини твердо и устойчиво отстаивает позицию необходимости полной имплементации минских соглашений и заверила, что санкции Европейского Союза привязаны к имплементации минских соглашений, сообщает "5 канал".

 

"Мне было очень приятно услышать твердую позицию вице-президента по санкциям, которые четко привязаны к имплементации Минских соглашений и деоккупации Донбасса. Я хотел бы поблагодарить вице-президента за то, что она твердо и устойчиво отстаивает позицию необходимости полной имплементации Минских соглашений" , - сказал Порошенко.