Государство

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 6 октября 12:00

Силовики отбили несколько штурмов террористов

tsn.ua

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО, сообщает "ДС".

По данным ведомства, днем 5 октября в зоне проведения антитеррористической операции террористы активно обстреливали позиции украинских военных, но ночью обстрелы прекратились.

В 0:45 6 октября был зафиксирован обстрел позиций вблизи Счастья Луганской области. В 02:15 завершилась очередная неудачная попытка штурма террористами аэропорта Донецка. После этого обстрелы наших позиций не фиксировались.

Также в воскресенье наши военные отбили атаки террористов под Дебальцево, вблизи поселка Гродовка Красноармейского района и села Никишино Шахтерского района Донецкой области.

В поселке Донецкое бойцы Нацгвардии отбили атаку и пресекли попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы российских наемников.
В районе города Счастье боевики трижды обстреляли из минометов, гранатометов и артиллерии взводный опорный пункт сил АТО и Луганскую ТЭС.

карта : rnbo.gov.ua

Всего за минувшие сутки погиб 1 военнослужащий, 13 получили ранения.
В течение суток боевых столкновений на границе не происходило. Одновременно 5 октября, в период с 20 до 22 часов, на участке возле поселка Широкино Донецкой области зафиксированы полеты 3 разведчиков-беспилотников в направлении Мариуполя на высоте более 1 км.
В понедельник утром в рамках ротации на место дислокации в Киев вернулись военнослужащие Первого резервного батальона Нацгвардии им. генерала Кульчицкого. В течение последних месяцев гвардейцы несли героическую службу на блокпостах под Дебальцево.