Государство

Скандал в стиле джаз

20 февраля в Доме офицеров пройдут гастроли Киевского музыкально-драматического театра им. Панаса Саксаганского (г. Белая Церковь) со спектаклем "

20 февраля в Доме офицеров пройдут гастроли Киевского музыкально-драматического театра им. Панаса Саксаганского (г. Белая Церковь) со спектаклем "Кайдашева сім’я". Коллектив представит собственную версию знаменитой повести Ивана Нечуя-Левицкого. Режиссер-постановщик Вячеслав Стасенко создал полноценное стилизованное народное шоу. Действие щедро разбавлено музыкальными и хореографическими номерами в живом исполнении, причем помимо традиционных инструментов звучат и старинные народные. Очень хорошо поставлены обрядовые номера: свадьба, похороны, купальские праздники. Они органично сочетаются с атрибутами православия и даже современными мотивами (в мелодиях порой слышны джазовые импровизации, рок и даже хип-хоп).

В спектакле занята почти вся труппа театра, включая как драматических актеров, так и вокалистов, танцовщиков, полный состав оркестра. Этим проектом Театр им. Саксаганского в полной мере доказал, что он действительно музыкально-драматический. Главная здесь — колоритная Кайдашиха в исполнении заслуженной артистки Украины Лидии Дьяченко. Хороши Елена Тетерук и Сергей Скляренко в ролях Мотри и Карпа, а молодые Александр Коломиец и Ирина Бондарь (Лаврин и Мелашка) создают прекрасный лирический дуэт. Есть в постановке и зажигательная комедийная парочка: баба Параска и ее подруга Палажка, а также мистические существа — призрак Херсонского чумака, который уводит Кайдаша в загробный мир, и образ Духовного проводника.

Спектакль белоцерковской труппы — на редкость жизнерадостное зрелище, в котором всегда актуальная классика дополнена новаторскими режиссерскими находками, яркими декорациями и костюмами, живым музыкальным сопровождением, талантливой игрой актеров. Не зря "Кайдашева сім’я" завоевала ряд престижных театральных наград и неизменно собирает аншлаги.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50–200 грн.