Государство

Скандальной перепиской украинских журналистов с "ДНР" займется СБУ

В СБУ обещают дать оценку действиям журналистов после тщательной проверки

Служба безопасности Украины проверит обнародованную в интернете переписку сотрудницы так называемого Министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой с представителями украинских телеканалов. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ, передает "ДС" со ссылкой на "Детектор медиа".

В СБУ отметили, что любые комментарии относительно переписки давать пока рано - ведомство будет комментировать ситуацию после проверки переписки.

"Хотим также напомнить, что Мария Столярова была выдворена из нашего государства после того, как ее уличили в сотрудничестве с террористическими организациями", - отметили в пресс-службе СБУ.

На вопрос, будет ли СБУ пересматривать свое решение относительно одного из руководителей новостного продакшна медиагруппы "Интер" Игоря Шувалова, в пресс-службе сказали, что пока не имеют такой информации.

Как сообщала "ДС", ранее в Интернете появилась переписка сотрудницы так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками каналов "Интер" и "Донбасс". Согласно выложенной в Интернет переписки, сотрудники каналов "Интер" и "Донбасс" согласовывали свои материалы с представителями "ДНР".