Государство

Скандальные выборы в Чернигове: метровые бюллетени и отсутствие международных наблюдателей

На промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове будет рекордный по размеру избирательный бюллетень

Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сегодня, 21 июля, на брифинге, пишет "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".


По его словам, рекордный размер бюллетеня повлекло то, что изначально в округе было зарегистрировано 127 кандидатов, а после отмены регистрации некоторых из них по собственному желанию в выборах примет участие 91 кандидат.

Как сообщается, длинна бюллетеня - 1 метр, что является максимально возможным для печати украинскими полиграфическими предприятиями. Шрифт, которым будет напечатан текст, - 8, что, по мнению председателя ЦИК, также является неудобным для избирателей.

Также Охендовский сообщил, что на данных выборах не будет международных наблюдателей. 

"Ни одна иностранная международная организация не обращалась в ЦИК относительно регистрации официальных наблюдателей... Иностранных наблюдателей на этих выборах не будет", - сказал он, отметив, что наблюдать за выборами будет 4 украинских общественных организации и наблюдатели кандидатов в депутаты Рады по этому округу.

Как известно, выборы в округе №205 в Чернигове пройдут 26 июля.