Государство

Скандальный экс-зам Авакова не пришел на допрос

Бывший заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь не явился на допрос в Генпрокуратуру

Фото: Пресс-служба МВД Украины

Как передает "ДС" со ссылкой на УНН, об этом во время брифинга сообщил начальник главного управления надзора в уголовном производстве Генпрокуратуры Юрий Севрук.

"Чеботарю вчера была вручена повестка, он не явился на допрос. Будем выяснять причины и принимать меры, которые можно принимать со свидетелями. Сейчас он является свидетелем", - сообщил Севрук.

Кроме того, по словам сотрудника ГПУ, Чеботарю еще не объявлено о подозрении.

"Производство, в котором фигурирует господин Чеботарь, расследуется. Мы помним тот факт, когда у него в кабинете было обнаружено подслушивающее устройство. В настоящее время какого-либо сообщения о подозрении Чеботарю не объявлено", - сообщил Севрук.

Напомним, 22 мая появилась информация, что скандальный экс-зам Авакова сбежал в Вену. По словам нардепа от БПП Мустафы Найема, Чеботарю вручили повестку о явке на допрос в Генпрокуратуру на утро понедельника, 25 мая, прямо в аэропорту. после чего бывший чиновник улетел в Вену.

Как сообщала "ДС", 28 апреля возле дома заместителя министра МВД Сергея Чеботаря в селе Лесники (Киевская область) произошло нападение неизвестных лиц на съемочную группу телеканала ZIK. Нападающие отобрали у журналистов камеру и видеорегистратор.

29 апреля по факту нападения на журналистов в Киевской области начато уголовное производство по статье "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "грабеж".

Из-за разразившегося скандала 13 мая Чеботарь подал раппорт на увольнение. Аваков удовлетворил прошение.