Мир

МВД завело дело из-за нападения на журналистов возле дома зама Авакова

По факту нападения на журналистов в Киевской области начато уголовное производство по статье "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов" и "грабеж"

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области.

Как отмечают в ведомстве, в дежурную часть Киево-Святошинского райотдела милиции от журналиста одного из телеканалов поступило сообщение о том, что неизвестные лица напали на съемочную группу, забрали видеорегистратор и видеокамеру.

Как рассказал правоохранителям заявитель, съемочная группа приехала в село Лесники, чтобы подготовить видеосюжет. В это время к ним подъехала иномарка, из салона которой вышли трое мужчин и потребовали прекратить съемку. Получив отказ, неизвестные забрали видеорегистратор с картой памяти, видеокамеру и скрылись в неизвестном направлении.

В милиции сообщили, что по данному факту следственным отделом Киево-Святошинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Как писала "ДС", 28 апреля возле дома заместителя министра МВД Сергея Чеботаря в селе Лесники (Киевская область) произошло нападение неизвестных лиц на съемочную группу телеканала ZIK. Нападающие отобрали у журналистов камеру и видеорегистратор.