Государство

Следить за порядком в новогоднюю ночь будут 12 тыс. милиционеров по всей Украине, в Киеве - усиленный контроль

Наибольшее количество запланированных массовый мероприятий состоится в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях

В новогоднюю ночь общественный порядок в Украине будут охранять почти 12 тыс. правоохранителей. Об этом сообщил начальник Управления массовых и спортивных мероприятий Департамента общественной безопасности МВД Украины Олег Матвейцов, информировали в Управлении связей с общественностью МВД.

По его словам, на территории государства в праздники запланировано проведение более 1 тыс. массовых мероприятий, в которых примут участие свыше 700 тыс. граждан. Для обеспечения охраны общественного порядка Министерством внутренних дел будут привлечены почти 12 тыс. работников органов внутренних дел.

По данным Матвейцова, наибольшее количество запланированных массовый мероприятий состоится в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях. В то же время, подчеркнул он, в соответствии с поручением министра, в связи с проведением в столице и области многолюдных массовых мероприятий, личный состав столичного гарнизона и Киевской области переведен на усиленный вариант оперативно-служебной деятельности. Кроме того, созданы оперативные штабы в МВД и в подчиненных подразделениях на местах.

Источник: УНИАН