Государство

Следователи допросили чиновницу Минюста по люстрации

Следователи допросили директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко по делу о подделке документов

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

"Допрос закончился. Все было процессуально проведено корректно. Предоставила очень содержательные объяснения относительно выявления и реакции Минюста на фейковый документ. Странно одно, что расследованию месяц, а, по словам следователя, они не имели информации, что документ был обнаружен и предоставлен публичности именно через департамент мной и Дмитрием Дымовым", - написала Козаченко.

По ее словам, работники МВД пришли к ней домой с обыском "на основании бумажки, которая фактически ей и была обнаружена".

"Гражданских активистов гнобили правоохранители зимой 2013-14 гг., их адвокатов, которые защищали людей и сейчас сопровождают процедуры очищение власти, "расследуют" одни и те же люди. Вот такая иллюстрация к люстрации", - отметила Козаченко.

Допит закінчився. Все було процесуально проведено коректно. Надала ДУЖЕ змістовні пояснення щодо виявлення І реакції Мін...

Posted by Татьяна Козаченко on 22 Апрель 2015 г.

Напомним, 21 апреля в кабинете Козаченко прошел обыск, в результате которого были изъяты жесткий диск и все документы, которые касаются письма подписанного заместителем министра юстиции Натальей Севостьянова. Также обыск прошел в ее квартире, где ничего не нашли.

Позже в МВД сообщили, что обыски проводятся по факту подделки документа Минюста по нераспространению люстрации на одного из должностных лиц киевской Государственной фискальной службы. По словам советника главы МВД Антона Геращенко, речь идет об экс-замначальника киевской Госфискальной службы Анне Игнатенко.