Государство

Смертельное ДТП в Черновцах: пьяный 21-летний водитель Mercedes уничтожил ВАЗ "шестерку" и избежал наказания (ФОТО)

Авария со смертельным исходом произошла около полуночи 2 августа

Авария со смертельным исходом произошла около полуночи 2 августа в Черновцах на ул. Московской олимпиады. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"21-летний водитель, житель города Сторожинец, управляя автомобилем Mercedes, находясь в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с автомобилем ВАЗ-2106. В результате ДТП пострадала семья из села Магала Новоселицкого района, которая находилась в "шестерке", - сообщили в МВД.

В результате аварии 62-летний пассажир ВАЗа от полученных травм погиб на месте, 59-летнюю женщину-водителя и 33-летнего сына доставили в больницу, где потерпевшая также скончалась.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами), согласно которой правонарушителю грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Водитель Mercedesбыл доставлен в изолятор временного содержания.

"По ходатайству следственного управления МВД и согласованию прокуратуры Черновицкой области, 5 августа этого года постановлением Садгорского суда виновнику ДТП избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, но тем же постановлением был определен размер залога в виде 170 тысяч гривен", - сказано в сообщении.

Уже 6 августа родственники подозреваемого внесли на расчетный счет Садгорского районного суда указанную сумму и в тот же день виновник ДТП был освобожден СИЗО.

"Прокуратура Черновицкой области готовит апелляционную жалобу на постановление Садгорского районного суда", - добавили в МВД.