Государство

Смертельное ДТП в Хмельницком: резко "заболевший" сын депутата в момент аварии был пьян

Прокуратура Хмельницкого выясняет законность пребывания в больнице 19-летнего Дмитрия Червонюка

Прокуратура Хмельницкого выясняет законность пребывания в больнице 19-летнего Дмитрия Червонюка, подозреваемого в совершении смертельного ДТП. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления прокуратуры.

Как сообщалось, 20 августа в Хмельницком Toyota RAV4 под управлением Червонюка - сына депутата Хмельницкого облсовета Галины Червонюк - пересек две сплошные линии и на высокой скорости сбил 26-летнего Олега Крушельницкого на пешеходном переходе, который от полученных травм скончался. Сам Червонюк на месте ДТП от медпомощи отказался, однако сейчас находится в неврологическом отделении Хмельницкой областной больницы.

В настоящее время прокуратура выясняет законность пребывания Червонюка на стационарном лечении и запрета на проведение с ним следственных действий. Его обвиняют по ч.2 ст.286 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего).

"Водителю автомобиля во вторник сообщалось о подозрении в совершении указанного уголовного преступления", - уточнили в прокуратуре.

Также решается вопрос о содержании виновника ДТП под стражей.

Между тем, утром во вторник 150 человек провели акцию протеста у прокуратуры Хмельницкого с требованием объективно расследовать ДТП, произошедшее по вине Дмитрия Червонюка.

В 10:00 у прокуратуры собрались родственники и друзья погибшего Олега Крушельницкого, а также представители общественности и политических партий. Митингующие держали плакаты с надписями "Не измеряется человеческая жизнь чемоданами с деньгами" и "Мажоры-крысы, предстаньте перед законом".

Также они скандировали: "Депутатского сына в тюрьму" и "Убийцу за решетку".

По словам брата погибшего Богдана Крушельницкого, ни его, ни родителей до сих пор никто не вызвал для дачи показаний.

"По моему мнению, расследование дела затягивается любыми способами. Сейчас парень, который на пешеходном переходе сбил насмерть моего брата, находится в областной больнице. Мы знаем, что врачи хотят приписать ему сердечно-сосудистую болезнь, чтобы он мог избежать наказания", - говорит Крушельницкий.

К участникам акции протеста вышли прокурор города Александр Мартынюк и начальник Хмельницкого городского отдела милиции Василий Птащук.

По словам последнего, экспертиза подтвердила, что 20 августа 19-летний водитель внедорожника Toyota RAV4 находился в состоянии алкогольного опьянения, когда на нерегулируемом пешеходном переходе сбил мужчину.

"Проведено несколько следственных экспертиз. Есть доказательства, что ДТП совершил именно Дмитрий Червонюк. Он пересек двойную сплошную линию на проезжей части, не остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом и сбил пешехода, который на месте происшествия умер от полученных травм, - это является основанием для того, чтобы объявить Дмитрию Червонюку подозрение", - заявил Мартынюк.

Источник: Украинская правда

Читайте также: В Хмельницком сын депутата сбил насмерть 26-летнего парня и прячется в больнице, - СМИ (ВИДЕО)