Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смешко о разведении сил в Станице Луганской: Это опасно с оперативно-тактической точки зрения

Пятница, 5 Июля 2019, 14:20
После разведения сил в районе Станицы Луганской украинские силы отошли на расстояние, которое еще больше не могут контролировать

Об этом заявил лидер партии "Сила и Честь" Игорь Смешко в эфире программы "Право на власть" телеканала "1 + 1".

"О разведении сил в районе Станицы Луганской. Это разведение было согласовано еще 22 сентября 2016 года, а воплощают это решение только сейчас. Есть ли угроза в отводе наших войск? Ну очевидно с военной точки зрения есть. Но нет, это не капитуляция. Это мы выполняем наши договоренности, которые взяли на себя в 2016-м", - отметил Игорь Смешко.

По его словам, безусловно, с военной точки зрения это явлется огромной угрозой, потому что агрессор не сдал оружие. "Хочешь мира - готовься к войне: восстанавливай экономику, вооруженные силы, дипломатию, информационную составляющую. И атакуй агрессора, создавай ему проблемы на всех фронтах. Потому что сам агрессор использует слабость наших четырех компонентов - экономики, вооруженных сил, дипломатии и информационной политики", - подчеркнул лидер партии "Сила и Честь".

Во время своего выступления Игорь Смешко сделал акцент и на построении моста в Станице Луганской, по которому до сих пор нет согласия. "Украинская сторона предлагала пешеходный мост или мост, по которому может проехать грузовик до 5 т. Противник предлагает построить такой мост, через который может пройти танк. Проект будет реализован - этот вопрос уже сейчас стоит. Нет четкого понимания, что будет делать сторона агрессора с этим мостом. И у них есть теоретическая возможность быстро построить такой мост, через который могут пройти танки", - заявил политик.

"Сейчас мы отошли на расстояние, которое еще больше не можем проконтролировать. И у нас нет четкой договоренности относительно параметров построения моста. Это, безусловно, опасность с оперативно-тактической точки зрения", - подытожил Игорь Смешко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...