Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смолий не удовлетворил Ляшко и РПЛ за него не проголосует

Вторник, 6 Февраля 2018, 16:47
Радикальная партия Олега Ляшко не будет голосовать за кандидатуру Якова Смолия на пост главы Национального банка Украины

Об этом заявил глава партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook по итогам встречи РПЛ фракции РПЛ со Смолием, информирует "ДС".

"Мы его внимательно выслушали и приняли решение не поддерживать его кандидатуру на должность главы НБУ", - заявил Ляшко.

Такое решение лидер РПЛ пояснил тем, что депутаты не получили убедительных ответов на вопросы, как Смолий планирует стимулировать украинского производителя и защищать сбережения граждан.

Как сообщала "ДС", 6 февраля фракция Радикальной партии провела встречу с кандидатом в председатели Национального банка Яковом Смолием.

Напомним, 18 января президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду два проекта постановления - об отставке Гонтаревой и назначении Якова Смолия новым руководителем Национального банка Украины.

Ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий в свою очередь выразил надежду, что парламент в феврале назначит нового руководителя Нацбанка.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство