Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СНБО допускает активные наступательные действия россиян на Донбассе после ЧМ-2018

Четверг, 24 Мая 2018, 11:20
Россия может готовить серьезные военные действия на востоке Украины после завершения Чемпионата мира по футболу

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии BBC News Украина, передает "ДС".

По его мнению, об этом свидетельствует рекордное за последнее время количество обстрелов на Донбассе и сосредоточение войск РФ в непосредственной близости от российско-украинской границы.

Чиновник отметил, что именно боевики ответственны за обострение ситуации на Донбассе. Турчинов отметил, что они используют запрещенное оружие и своими враждебными действиями убивают мирных жителей и уничтожают гражданскую инфраструктуру на востоке Украины.

"Используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня, при этом обстрелы по украинской территории ведутся на глубину до 10 километров, в результате чего уничтожается гражданская инфраструктура и есть погибшие среди мирного населения", - рассказал он.

По словам секретаря СНБО, украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск вблизи российско-украинской границы.

Все это свидетельствует о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут реально начаться уже в июле после завершения Чемпионата мира по футболу, который состоится в России,
подчеркнул Турчинов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство