Государство

СНБО опредилили основные направление атак боевиков

Украина зафиксировала три главных направления, по которым могут быть нанесены удары

Наиболее вероятными направлениями нанесения военных ударов могут быть Дебальцево, Донецкий аэропорт и Мариуполь. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Лысенко сообщил, что Украина зафиксировала три главных направления, по которым могут быть нанесены удары - это выход на Луганск через Станицу Луганскую, которая находится близко к государственной границе, аэропорт Донецк, взлетно-посадочная полоса которого может принимать военные и транспортные самолеты, и важный железнодорожный узел Дебальцево.

"Мы также понимаем, что возможно наступление на южном направлении. Пока нет такой мощности ведения огня, но там собралась большая военная группировка с танками и артиллерией, и там практически каждый день мы наблюдаем работу беспилотных летательных аппаратов, ведется разведка. Понятно, что там, где ведется разведка и работают диверсионно-разведывательные группы, и есть вероятное направление удара противника", - сказал Лысенко.

Лысенко отметил, что все эти участки укреплены силами АТО. "И несмотря на ежедневный и еженощный обстрел, наши украинские военные держат эти позиции и работают на упреждение. Уничтожаются огневые точки, уже закончена первая линия обороны, в том числе и в Мариуполе, где тоже ожидается возможное наступление противника. Каждый день идет работа, никто не стоит, в том числе и наши предприятия, которые ремонтируют военную технику... Сейчас идет очень мощная работа. Министр обороны на днях объявил, что украинские войска не

останавливаются, они постоянно тренируются, поскольку мы понимаем реальность этой агрессии и то скопление войск, которое сейчас находится на территории восточной Украины. Это реальная угроза, и мы должны быть к ней готовы", - отметил он.

Как сообщала "ДС", по данным ОБСЕ, российско-украинскую границу за неделю пересекло рекордное количество людей в военной форме.