Государство

Соратник Коломойского пояснил, почему бежал из Украины накануне ареста Корбана

По словам Святослава Олейника, его местонахождение является личной конфиденциальной информацией

Бывший заместитель олигарха Игоря Коломойского в должности губернатора Днепропетровской области и и.о. заместителя действующего губернатора Днепропетровщины Святослав Олейник подтвердил, что выехал из Украины, передает "ДС" со ссылкой УНИАН.

Как сообщается, об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", принадлежащий олигарху.

По его словам, он встречался с депутатами словацкого парламента, затем намерен встретиться с депутатами из Чехии для того, чтобы сформировать позицию относительно процесса над лидеро партии "Укроп" Геннадием Корбаном.

В частности, Олейник сообщил, что давал разные показания всем правоохранительным органам, когда это было нужно, и сделает это еще раз. Также он сообщил, что "внимательно наблюдаю за процессом над Корбаном и есть определенные тревоги относительно того, что процесс уже вышел за рамки правового поля".

"Следственные органы идут по пути практики, которая приближается к 1937 году. Приходят на брифинг какие-то люди, объявляют какие-то фамилии и называют это преступными группировками. В такой формулировке достаточно много людей могут оказаться в этих списках", - добавил Олейник.

При этом он добавил, что его местонахождение "является личной конфиденциальной информацией и за ее разглашение предусмотрена уголовная ответственность". Также, по мнению Олейника, нардеп Сергей Лещенко, который ранее сообщил о его отъезде, "должен быть привлечен к уголовной ответственности".