Государство

Соратница Саакашвили потребовала от Гройсмана уволить главу ГФС

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская призывает уволить главу фискальной службы Украины Романа Насирова

С таким обращением Марушевская публично обратилась к новому премьер-министру Владимиру Гройсману, передает "ДС" со ссылкой на ее сообщение в Facebook.

Марушевская поздравила Гройсмана с назначением и пожелала воодушевшения во внедрении реформ: "Хочу верить, что новый Кабмин будет более действенным и решительным во внедрении изменений и будет работать на достижение реального результата".

Она выразила надежду, что новые министры будут бороться с коррупцией и бюрократией. 

"Именно поэтому одним из первых позитивных шагов, которые действующему Кабинету министров следует сделать - уволить с должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, который сегодня стоит на защите старой системы", - добавила она.

Марушевская также отметила, что проверки Одесской таможни интересуют Романа Насирова больше, чем внедряемые изменения.

"Как только мы хотим что-то изменить нам препятствует ГФС. Около 2 тысяч людей поверили нам и хотят приобщиться к работе Открытого таможенного пространства - но система, во главе с руководителем ГФС, нас всеми возможными методами блокирует. Это делается в момент, когда финансовая полиция занимается грабежом бизнеса. Каждый день к нам приходят жалобы, что бизнесу угрожают, если он будет оформляться в Одессе. ", - заявила глава Одесской таможни.

По ее словам, Роман Насиров сознательно препятствует реформам.

"Несмотря на то, что все свои шаги мы согласовывали с руководителем ГФС, он публично заявляет, что не в курсе процессов, которые происходят в Одессе... Именно поэтому уход этого человека с должности главы Государственной фискальной службы станет позитивным сигналом для бизнеса, который ежедневно страдает от произвола и в налоговой, и на таможне. Это также будет знаковый шаг для всей страны", - добавила Марушевская.

Как сообщала "ДС", ранее Председатель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила о давлении со стороны главы ГФС Романа Насирова. В свою очередь Насиров утверждает, что никакого особого отношения к Одесской таможне у ведомства нет, как и конфликтов.