Государство

Состоятельные украинцы, спасаясь от внимания налоговиков, предпочитают покупать авто класса люкс в Польше

Об этом пишут польские СМИ

Обеспеченные граждане Украины оказались частыми клиентами польских автосалонов элитных марок авто, где обзаводятся машинами, чтобы лишний раз не попадать под прицел украинских налоговиков, пишет польский портал Dziennik.pl.

"Хотя продавцы новых автомобилей класса люкс не хотят об этом говорить, но, по нашим данным, польские салоны эксклюзивных марок, такие как Bentley или Porsche, особенно полюбили украинцы", - пишет издание.

Читайте также: В Украине могут по-настоящему исчезнуть "блатные" автомобильные номера

В свою очередь, руководитель Jaguar Land Rover Polska Марчин Добмровский назвал невозможной подобную конкуренцию между автобизнесом в Украине и Польше, так как это противоречит обычной практике, и отметил, что цены на авто почти не отличаются.

Однако, глава Польской ассоциации аренды и лизинга автомобилей Лешек Поморский пояснил изданию, что украинцы приобретают автомобили в Польше не потому, чтобы это вышло подешевле, а ради меньшей заметности.

"Часть богатых украинцев предпочитает не делать крупных покупок у себя во избежание сложных вопросов налоговых органов", - пишет портал.

Dziennik Gazeta Prawna, которая является частью той же медийной группы, что и Dzennik.pl, отмечает, что авто из польских салонов также активно приобретают граждане других членов Европейского Союза, прежде всего, Германии.

По информации газеты, подобная покупка им обходится дешевле, чем в салонах Германии, за счет ослабления национальной польской валюты - злотого. К примеру, ряд марок новых авто в салонах в Польше можно приобрести на 5 тысяч евро дешевле, чем в Германии.

Ранее сообщалось, что "клуб богатых стран", ОЭСР, инициирует создание глобальной системы борьбы с оптимизацией налогообложения.

Источник: УНИАН

Читайте также: В июне автопром Украины "просел" на 28,5%, - "Укравтопром"