Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Совет Европы может забрать членство у России в мае, - Ягланд

Пятница, 12 Октября 2018, 16:24
Совет Европы и Россия имеют время, чтобы договориться относительно членства РФ в организации до совещания руководителей МИД в мае 2019 года

Об этом заявил генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Это должно быть сделано до встречи в Хельсинки в мае, на которую соберутся все министры иностранных дел. Пространство, чтобы найти решение, еще есть", - сказал он.

Кроме того, он уточнил, что июнь 2019 года - крайний срок выплаты взносов, после которого Совет Европы будет вынужден инициировать процедуру приостановления членства России в уставных органах организации.

"Июнь следующего года - ключевой срок, потому что если все так продолжится, пройдет два года после того, как Россия перестала выплачивать взносы (в бюджет СЕ. - Ред.), и тогда есть четкое правило (о приостановлении членства государства-участника. - Ред.)", - сказал он.

Напомним, Россия уже больше года не платит деньги в бюджет Совета Европы и шантажирует Страсбург прекращением своей работы в организации. Депутатам предлагали встать на путь "прощение" - закрыть глаза на нарушения России и забыть о санкциях в отношении российских депутатов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство