Государство

Советник Януковича считает, что украинцам пора привыкать к любым слежкам со стороны милиции

Потому что мы живем в информационном обществе

Правоохранительные органы оправданно наделены полномочиями следить за пользователями услуг мобильных операторов, поскольку "мы живем в информационном обществе". Так считает бывший народный депутат от Партии регионов, а ныне внештатный советник президента Украины Владимир Зубанов.

"Любые могут быть для того причины. Но, мы должны привыкать, что в мире любая информация о каждом человеке будет известна - где был, что делал, куда деньги перечислял, на какие сайты заходил, то есть мы живем в информационном обществе", - пояснил он.

При этом он не видит негатива от подобной инициативы и ее реализации.

"Надо потихоньку привыкать. Я не вижу ничего плохого в том, что еще больше информации различные структуры собирают о каждом человеке", - отметил политик.

Как известно, в МВД подготовили законопроект, которым предлагается расширить возможности слежки за пользователями услуг мобильных операторов. Впрочем, в прошлом году соответствующий законопроект регионала Владимира Олийныка не был принят парламентом.

Также известно, что милиция вычисляла людей, которые были на митинге под Верховной Радой 2 апреля, когда снежками забросали нардепов, по телефонным номерам и кодам мобильников.

Источник: Gazeta.ua