Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советское "я начальник - ты дурак" мешает военному стать примером, - эксперт

Четверг, 20 Июня 2019, 17:08
В Украине нужно много работать с нормированием гуманитарной составляющей армии

Об этом в интервью "ДС" заявил заместитель министра обороны (2005-2008), военный эксперт и консультант Центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова Леонид Поляков.

"Хотя мы и говорим, что у нас есть соответствующий моральный уровень, но он больше формируется нашим населением, а не от нашей военной культуры. Военный должен быть примером человеческого отношения к человеку. Чтобы солдаты были уверены, что командир ночь не спит и все думает о том, как сберечь им жизнь и здоровье. Чтобы командиры знали, что их подчиненные и обучены, и хотят воевать за свою страну", - сказал эксперт.

По его мнению, в системе менеджмента кадрового потенциала и в направлении перехода на современные мировые стандарты сделано даже меньше, чем в боеподготовке и военном вооружении, и в управлении войсками.

"Потому что, к сожалению, осталась советская система бывших замполитов - офицеров по работе с личным составом. У них забрали партийную составляющую, но они все равно оторваны от работы непосредственно с кадрами. У нас советская система единоначалия: Я начальник, ты...подчиненный. И эта система в Украине остается той же. Ее нужно срочно менять", - подчеркнул Поляков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Украина #ВСУ