Государство

Список Царева: Грузия направила Украине официальную ноту

Посольство Грузии обратилось с официальной нотой в связи с запретом въезда в страну для ряда грузинских граждан

Посольство Грузии обратилось с официальной нотой в связи с запретом въезда в страну для ряда грузинских граждан. Об этом программе "События" на телеканале "Украина" заявил посол Грузии в Украине Михеил Уклеба.

"Мы, естественно, обратились с официальной нотой, как это полагается посольству Министерства иностранных дел Украины. Сейчас ожидаем официального ответа", - говорит он.

В Министерстве иностранных дел уверяют, что запрещать въезд в Украину - не в их компетенции.

"К таким органам относятся Служба Безопасности Украины, Министерство внутренних дел Украины, Департамент пограничной службы и Государственная служба миграционного контроля", - рассказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Олег Царев еще 9 декабря направил соответствующий список с запросом в СБУ и МИД. В нем он просил запретить въезд в страну некоторым гражданам Грузии (среди них - экс-Президент Грузии Михаил Саакашвили), США и ЕС. И сегодня - по информации самого нардепа - его запрос удовлетворили.

Согласно украинскому законодательству запретить въезд в страну можно трем категориям граждан. Это лица, причастные к уголовным правонарушениям, террористической деятельности или же те, кто может угрожать национальной безопасности страны. В списке народного депутата именно люди из третьей категории.

Источник: РБК-Украина

Читайте также: С подачи ПР в Украину перестали пускать иностранных бизнесменов, поддержавших Евромайдан