Государство

Спустя месяц после резонансной аварии в Киеве сотрудник СБУ, убивший двух людей в ДТП, взят под стражу

Водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины

Сотрудник Службы безопасности Украины, который 22 июня, находясь за рулем внедорожника Infiniti, спровоцировал резонансную аварию в Киеве, взят под стражу. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.

В ходе досудебного расследования уголовного производства по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 22 июня 2013 на Интернациональной площади в Киеве, в результате которого погибли два человека, 24 июля 2013 водителю автомобиля Infiniti FX-35 сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины. В отношении него судом избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Напомним, рано утром 22 июня на Интернациональной площади в Киеве внедорожник Infiniti FX35 столкнулся с автобусом МАЗ с пассажирами и перевернулся. Перед этим автомобиль зацепил Opel Zafira и Toyota Corolla, что смягчило последующее столкновение с автобусом.

В результате аварии на месте погибла пассажирка Infiniti, позже в больнице скончался еще одни пассажир этого автомобиля - второй находившийся в салоне сотрудник СБУ.