Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Срыв конкурсов на глав ГФС и Гостаможни осложнит отношения с ЕС и МВФ, - Минфин

Вторник, 23 Апреля 2019, 06:41
Срыв конкурсов на должности глав Государственной таможенной и налоговой служб застопорит их реформирование и может значительно осложнить отношения Украины с ее партнерами - Евросоюзом и МВФ

Об этом заявило Министерство финансов Украины, передает "ДС". 

"На прошлой неделе Окружной административный суд Киева остановил конкурс на занятие вакантной должности главы Государственной таможенной службы. Также нам известно, что в Окружной административный суд Киева уже поданы заявления об обеспечении иска о приостановлении другого конкурса - на занятие вакантной должности главы Государственной налоговой службы", - сказано в сообщении.

В Минфине указали, что реформа ГФС "чрезвычайно важна для проведения налоговой и таможенной реформ".

"Честные и некоррумпированные руководители Государственной налоговой и Государственной таможенной служб, как ожидается, должны запустить реформу ведомств. Это как раз самые большие ожидания бизнеса. Это предпосылка для получения траншей помощи в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи от ЕС и в рамках программы МВФ", - сказано в заявлении ведомства.

Читайте также: ВАДИМ ДЕНИСЕНКО: КОНКУРС НА НОВОГО ГЛАВУ НАЛОГОВОЙ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ

Также в Минфине отметили, что будут подавать апелляцию на решение суда о приостановке конкурса.

Напомним, 20 марта Кабмин принял решение об объявлении конкурса на замещение постов председателя Государственной налоговой службы и председателя Государственной таможенной службы. Вскоре в СМИ появилась информация, что руководителем Гостаможенной службы может стать первый замминистра экономразвития и торговли Максим Нефедов. 

12 апреля Окружной административный суд Киева принял решение отказать ранее восстановленному в должности главы Государственной фискальной службы Роману Насирову в удовлетворении иска о приостановки конкурсов на пост руководителей налоговой и таможенной служб. Заседание по иску Насирова к Кабмину назначено на 6 мая. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...