Государство

США будут работать параллельно с "нормандской четверкой" для выполнения "Минска-2"

Россию продолжают принуждать к миру

США будут работать параллельно с "нормандской четверкой", чтобы добиться выполнения "минских договоренностей". Об этом сообщила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в среду, 18 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ (Владиславом Сурковым - "ДС"). Мы не входим в "нормандский формат", но будем работать параллельно с ним с целью достижения выполнения минских договоренностей", - заявила Нуланд.

"Мы хотим видеть выполнение минских соглашений как можно скорее. Сейчас наступает время "надавить на газ". Как говорил президент США, если "Минск-2" будет выполнен, санкции будут сняты", - добавила Нуланд.

Также помощник госсекретаря подчеркнула, что США не признают выборы на территориях Украины, оккупированных пророссийскими организациями "ДНР" и "ЛНР", если они будут идти вразрез с минскими договоренностями.

"США и международное сообщество не признают результаты выборов на Донбассе, которые противоречат минским соглашениям", - сказала она.

Как сообщала "ДС", 13 мая США и страны Северной Европы подтвердили, что продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Также они поддержали сохранение санкций против РФ.