Государство

США призывает к немедленному выполнений минских соглашений

Соединенные Штаты Америки обеспокоены эскалацией боевых действий на Востоке Украины и призывают к немедленому выполнению минских договоренностей

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

"Мы призываем все стороны выполнять обязательства, достигнутые в сегодняшнем соглашении и сентябрьском соглашении в полном объеме и без задержки. За этим соглашением теперь должны последовать немедленные, конкретные шаги для выполнения обязательств всеми сторонами. Прекращение огня должно быть реализовано. Тяжелые вооружения должны быть выведены из зоны конфликта, Россия должна прекратить поддержку сепаратистов и отозвать своих солдат и военную технику из Восточной Украины", - сказано в сообщении.

Белый дом также выразил особую обеспокоенность по поводу эскалации боевых действий сегодня, что противоречит духу соглашения.

 

Как сообщала "ДС", в четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений".

Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.