Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США уже завтра передадут Украине катера класса "Айленд"

Среда, 26 Сентября 2018, 06:20
27 сентября в США при участии президента Украины Петра Порошенко состоится церемония передачи двух патрульных катеров класса "Айленд" от США

Об этом говорится в объявлении на официальном сайте Главного офиса Береговой охраны США, предает "ДС".

Как говорится в объявлении, на ближайший четверг в Балтиморе запланирована передача двух 30-метровых катеров - Drummond и Cushing.

На церемонии будут присутствовать вице-адмирал Береговой охраны США Майкл Макалистер и президент Украины Петр Порошенко.

Оба катера построены 40 лет назад, способные выходить в море при мощных штормах, и выполнять возложенные на них задачи в сложных условиях, вести огонь.

Передача двух вооруженных катеров Береговой охраны возникла в связи с ростом напряжения между Украиной и РФ в Азовском море в течение последних недель. И Киев, и США обвиняют Москву во вмешательстве в украинское судоходство в регионе.

Напомним, 12 сентября Кабинет министров согласовал документы о передаче Украине Соединенными Штатами Америки двух патрульных катеров типа "Айленд".

Ранее сообщалось, что США передадут Украине два катера бесплатно, но государство потратит средства на их транспортировку, подготовку экипажей и другие сопутствующие расходы.

Катера класса "Айленд" (Island) были построены в США с 1985 по 1992 года в количестве 49 единиц. Имеют полное водоизмещение 168 т, длину 110 футов (34 м), стальной корпус и алюминиевую надстройку. Дизельный мотор мощностью 6200 л.с. обеспечивает скорость катера до 29,5 узлов. Экипаж составляет 16 человек, автономность пять суток. Штатное вооружение состоит из 25-мм автоматической артиллерийской установки Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двух 12,7-мм пулеметов М2НВ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство