Государство

США узнали о подготовке крупнейшего с 2001 года теракта и призвали своих граждан срочно покинуть Йемен

Госдепартамент США отдал распоряжение об эвакуации сотрудников посольства в Йемене в связи с повышенной угрозой террористической атаки

Госдепартамент США отдал распоряжение об эвакуации сотрудников посольства в Йемене в связи с повышенной угрозой террористической атаки.

США также призвали всех своих граждан немедленно покинуть Йемен. В воскресенье были закрыты дипломатические и консульские учреждения США в большинстве стран Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе в Йемене.

Как сообщается, это было сделано после того, как спецслужбы США перехватили переписку лидера "Аль-Каиды" Аймана Завахири и главы организации в Йемене Насера Вухайши, в которой шла речь о подготовке крупнейшего заговора с сентября 2001 года.

Тем временем, власти Йемена заявили, что в провинции Мариб в результате атаки американского беспилотника убиты четыре человека, предположительно являвшиеся членами "Аль-Каиды".

Как сообщалось, 4 августа из-за глобальной угрозы терактов в 17 мусульманских странах временно закрылись дипломатические представительства США - Вашингтон предупредил об опасности всех американцев, находящихся за границей.

Вслед за США ряд диппредставительств на Ближнем Востоке временно закрыли Канада, Великобритания и Франция. Власти Пакистана вечером 4 августа объявили в столице страны, Исламабаде, высший уровень террористической угрозы.

Источник: BBC