Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно, кому принадлежал прорвавшийся в Венгрию "кукурузник"

Среда, 17 Января 2018, 17:39
Легкомоторный самолет ("кукурузник"), который перевозил нелегалов из Украины в Венгрию, принадлежал жителю Авдеевки

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Действительно такая ситуация имела место. Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы", - отметил он.

Спикер отметил, что самолет пограничники не могли остановить, потому что Госпогранслужба не имеет средств, которые могут остановить авиасудно, пересекающее воздушное пространство Украины.

Олег Слободян отметил, что совместно с венгерской стороной будет проведено расследование в отношении этой ситуации - определение круга лиц, причастных "к этой махинации". Слободян также отметил, что информацию о владельце этого самолета и возможную его причастность к незаконной деятельности пограничники в свое время передавали в компетентные органы, и теперь необходимо выяснить, почему не было соответствующей и своевременной реакции на сообщение Госпогранслужбы.

Слободян сообщил, что лицо, которое является владельцем самолета, имеет постоянное место жительства - город Авдеевка Донецкой области.

Как сообщала "ДС", 11 нелегальных мигрантов из Вьетнама и Афганистана незаконно пересекли украинско-венгерскую границу на легкомоторном самолете Ан-2.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство