Государство

Статус участников АТО получат около 300 врачей

На особое положение и льготы смогут расчитывать медики, работавшие в зоне боевых действий с июня

Около 300 врачей, которые с июня 2014 года работали на Донбассе, должны получить статус участников антитеррористической операции с соответствующими льготами. Об этом уполномоченный президента по вопросам урегулирования ситуации на востоке Украины Ирина Геращенко заявила во время поездки в Донецкую и Запорожскую области, сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Вопрос о предоставлении врачам статуса участников АТО уже поднимался в Верховной Раде и в запросах к правительству и должен быть решен как можно скорее, отметила Геращенко во время посещений медицинских заведений, в которых находятся на лечении военные, получившие ранения в зоне антитеррористической операции.

 

Уполномоченный посетила Мариупольскую городскую больницу, которая сегодня частично переоборудована под военный госпиталь, 61-й мобильно-полевой госпиталь в Куйбышево и Запорожский военный госпиталь, который, согласно решению Министерства обороны, с 1 ноября 2014 года становится постоянно действующим стационаром.

Во время встреч с медицинским персоналом этих заведений и ранеными, которые находятся на лечении, Геращенко обсудила вопросы обеспечения госпиталей необходимыми медикаментами, необходимость ремонта и оборудования.
Подробности читайте на УНИАН: