Государство

Сто тысяч сторонников украинской власти попросили Обаму помочь разогнать Майдан

"Просим Вас принять участие в ликвидации радикальных террористических групп с использованием методов американских спецслужб против демонстрантов из "З

На портале Администрации президента США Барака Обамы набрала свыше 100 тыс. подписей петиция с просьбой о помощи правоохранительным органам Украины в борьбе с массовыми бунтами, размещенная 27 января. Теперь Белый дом обязан рассмотреть этот документ.

"В связи с неспособностью украинских властей подавить  вооруженное сопротивление националистических и террористических организаций "Правый сектор", "Самооборона", "Белый молот" и других, которые провоцируют внутренний конфликт и насилие, пытки и убийства граждан Украины, производя провокации со "смертями на Майдане", просим Вас принять участие в ликвидации радикальных террористических групп с использованием методов американских спецслужб против демонстрантов из "Захвати Уолл-стрит", – говорится в петиции.

Авторы обращения требуют от Обамы "положить конец тайному финансированию, организованному посольством США через "гранты" и "прямой трансфер неким лицам" радикальных групп".

Примечательно, что такие призывы совсем не характерны для большинства сторонников украинской власти, которые, наоборот, ратуют за невмешательство Штатов в дела Украины.

Напомним, что ранее необходимые для рассмотрения в Белом доме 100 тыс. подписей набирали только петиции с просьбой оказать влияние на украинскую власть, которая применяет силу против демонстрантов и тормозит евроинтеграцию.