Государство

Стоимость на лицензию на 3G с 2,4 млрд грн до 3 млрд грн

Кабмин хочет увеличить минимальную стоимость лицензии 3G-связи с 2,4 млрд грн до более 3 млрд грн, чем срывает проведение конкурса по продаже данных лицензий

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив на своей странице в соцсети Фейсбук, передает "ДС".

"НКРСИ согласовала со всеми министерствами условия тендера, но в повестке дня Кабмин завтра этот вопрос рассматриваться не будет. В Кабмине есть большое желание увеличить стоимостные требования к каждой полосе с 2,4 млрд грн (предложенных НКРСИ) до более 3 млрд грн (вводя таким образом понятия курса в процесс)", - написал Шимкив.

Однако, по его словам, сегодня операторы мобильной связи, которые работают на рынке Украины и получают доходы в гривне, теряют прибыль, "потому что экономика падает".

"Требовать от них индексирования инвестиции - это безумие непрофессионализма. Есть достаточно стран, куда можно инвестировать, и где правительства являются более адекватными. История о 3G - это история о том, как возможность привлечь инвестиции и создать имитацию привлекательного инвестиционного климата можно уничтожить", - заявил Шимкив.

По его словам, единственное, что сдерживает объявление тендера по продаже данных лицензий, - "это подписание проекта распоряжения об объявлении тендера премьер-министром".