Государство

Столичной промышленностью будет управлять родственник Кинаха

Виталий Кличко взял на работу чулочного короля Максима Кузьменко

Виталий Кличко питает слабость к рынкам

Мэр Киева продолжает формировать "команду профессионалов", пополняя ее ряды бизнесменами. На днях он подписал распоряжение о назначении на должность директора Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА известного предпринимателя Максима Кузьменко.

Максим Андреевич является основателем компании "Омакс Интернешнл", выпускающей носки и колготки под ТМ "Интуиция". Кроме того, новоиспеченный чиновник состоит в родстве с экс-премьером Анатолием Кинахом - женат на его падчерице Зое Кинах.  Согласно структуре КГГА, г-н Кузьменко будет подчиняться недавно получившему место замглавы КГГА Петру Пантелееву, который до последнего назначения руководил Шевченковской РГА.  

Максим Кузьменко заявил, что намерен улучшить инвестиционный климат в столице, создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, упорядочить торговлю, в том числе на коммунальных рынках.  Судя по посылам, чиновник вплотную займется муниципальными базарами, деятельность которых не дает покоя Виталию Кличко. В июле тот вознамерился ликвидировать КП "Владимирский рынок", КП "Житний рынок", КП "Бессарабский рынок" и передать их имущество в концессию.

В августе все "прелести", традиционно сопровождающие любую смену власти в нашей стране, уже испытали на себе сотрудники Владимирского рынка. Его сотрясали проверки, а руководство обвиняли в неэффективной работе. Пикеты и возмущения торговцев не помогли удержаться в кресле директору КП Людмиле Ярошевич. Она вынуждена была уступить его ставленнику г-на Кличко Юрию Мельнику. Очевидно, что перемен стоит ожидають и на других столичных рынках.