Государство

Столицу взяли в кольцо развлечений

Новый торгово-развлекательный центр "Blockбастер Mall" появится возле Московского моста. Он вырастет по соседству с действующим развлекатель

Новый торгово-развлекательный центр "Blockбастер Mall" появится возле Московского моста. Он вырастет по соседству с действующим развлекательным центром "Блокбастер".

Как сообщили "ДС" в компании "Украинская Торговая Гильдия" (UTG), здание будет состоять из трех уровней общей площадью 113 тыс. кв. м, на которой разместят более 250 магазинов, 40 ресторанов и кафе, крытый парк развлечений с американскими горками площадью 13,5 тыс. кв. м и аквапарк площадью 10 тыс. кв. м. А возле него будет построена парковка на 2,1 тыс. автомобилей. Сдать объект в эксплуатацию обещают к 2015 г.

Водителям, которые едут по Московскому проспекту и Набережно-Рыбальской, появление нового торгово-развлекательного центра грозит увеличением заторов. Московский мост и прилегающая к нему дорожная развязка и без дополнительного притока автомобилей давно превратились в одно из наименее благополучных в Киеве мест для проезда.

Чтобы разгрузить данный район, планируется построить эстакаду через Московский проспект и прямой выезд на улицу Набережно-Рыбальскую, а также продлить эту дорогу в сторону станции метрополитена "Петровка", до улицы Вербной. Общая протяженность новой автодороги составит 5 км.

Еще несколько лет назад институт "Киевдормостпроект" разрабатывал схему оптимизации транспортных потоков вблизи Московского моста и станции метро "Петровка". В ней были запланированы и новая эстакада над проспектом, и соединение улиц Вербной и Набережно-Рыбальской.

"Эстакаду предполагалось продлить переездом через железнодорожные пути на сторону Подола, она должна была стыковаться с улицей Электриков. Но все эти улучшения проектировались без учета появления там таких крупных объектов, которые значительно увеличивают пассажиропоток", — рассказал "ДС" директор "Киевдормостпроекта" Владимир Воробьев.

Тем временем UTG объявила о начале строительства еще одного крупного ТРЦ — "Лавина". Его возводят на улице Городской в Берковцах, между гипермаркетами "Эпицентр" и "Ашан".

Открыть одноэтажную "Лавину" площадью более 200 тыс. кв. м намерены осенью 2014 г. В торговом центре разместятся более 500 магазинов, 12 залов нового кинотеатра, аквапарк, боулинг и парк развлечений.