Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столтенберг исключил признание странами НАТО "фейковых" выборов на Донбассе

Понедельник, 21 Сентября 2015, 18:50
Страны НАТО не признают выборы на неподконтрольной Украине территории Донбассе

Об этом заявил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко во Львове, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"...Выборы, которые состоятся в восточной Украине, и не будут соответствовать украинскому законодательству, будут означать нарушение Минских соглашений, они будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", - подчеркнул генсек НАТО.

При этом Столтенберг, добавил, что честные и прозрачные выборы на Донбассе, проведенные в соответствии с украинским законодательством, являются важной частью Минских соглашений, которые являются лучшим путем мирного урегулирования.

Напомним, 16 сентября глава "ДНР" Александр Захарченко распорядился провести выборы в органы местного самоуправления на подконтрольной "ДНР" территории 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины.

Как сообщала "ДС", Украина проводит консультации с западными парнерами относительно комплекса действий в случае проведения "местных выборов в ДНР/ЛНР".