Государство

Столтенберг исключил признание странами НАТО "фейковых" выборов на Донбассе

Страны НАТО не признают выборы на неподконтрольной Украине территории Донбассе

Об этом заявил сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко во Львове, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"...Выборы, которые состоятся в восточной Украине, и не будут соответствовать украинскому законодательству, будут означать нарушение Минских соглашений, они будут считаться фейковыми и не будут признаны ни одной страной-членом Альянса", - подчеркнул генсек НАТО.

При этом Столтенберг, добавил, что честные и прозрачные выборы на Донбассе, проведенные в соответствии с украинским законодательством, являются важной частью Минских соглашений, которые являются лучшим путем мирного урегулирования.

Напомним, 16 сентября глава "ДНР" Александр Захарченко распорядился провести выборы в органы местного самоуправления на подконтрольной "ДНР" территории 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины.

Как сообщала "ДС", Украина проводит консультации с западными парнерами относительно комплекса действий в случае проведения "местных выборов в ДНР/ЛНР".