Государство

Суд дал добро на заочное осуждение беглого Колесниченко

ГПУ начала процедуру заочного осуждения Вадима Колесниченко, о чем подала в суд соответствующее ходатайство

Шевченковский районный суд Киева разрешил начать заочное осуждение экс-нардепа Вадима Колесниченко, сообщили "ДС" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. 

Генеральной прокуратурой начата процедура заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением СБУ, в отношении бывшего народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

"Шевченковский районный суд 21.09.2015 своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование", - говорится в сообщении ГПУ.

Отмечается, что экс-нардепа подозревают в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекшие тяжкие последствия, то есть - уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 110 и ч. 3 ст. 161 УК Украины.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого экс-депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко. Он отказался явиться на допрос.