Государство

Суд фактически "отмазал" чиновника, боровшегося с Евромайданом

Прокуратура оспаривает это решение

Переяслав-Хмельницкий районный суд Киевской области назначил наказание бывшему мэру Переяслав-Хмельницкого Александру Шкире, который обвинялся в незаконном препятствовании проведению мирных акций протеста во время Революции Достоинства, в виде одного года лишения свободы условно. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Экс-чиновник направлял поддельные документы в суд, в которых требовал ограничить права активистов на мирные собрания. Его действия были квалифицированы по ст. 340 (незаконное препятствование проведению митингов) Уголовного кодекса, уточнили в прокуратуре.

Прокуратура Киевской области требовала назначить для Шкиры 3 года лишения свободы, но суд принял решение о условного осуждения экс-чиновника.

"Принципиально не соглашаясь с таким решением суда, прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее Высшая квалификационная комиссия судей отстранила на 2 месяца от должности судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову, которая освободила из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, обвиняемого в убийствах на майдане.