Государство

Суд Киева отказался надевать электронный браслет на судью Артура Емельянова

Печерский районный суд г. Киева отказался применять ограничительную меру в виде электронного браслета в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова

Как передает "ДС", об этом в комментарии "Українським новинам" заявил адвокат Алексей Шевчук, который представляет в суде интересы судьи Емельянова.

Генеральная прокуратура Украины не смогла в очередной раз обосновать выдвинутые против него обвинения, заявил адвокат. "Обвинения, которые выдвигаются в подозрении, не выдерживают никакой критики. Нарушена процедура вручения подозрения судье, а заявителем обвинений выступает судья А. Прыгунова, которая сама обвиняется в получении взятки. По странному стечению обстоятельств, следствие по А. Прыгуновой ведёт то же подразделение ГПУ, что и в отношении Емельянова", - отметил адвокат.

Защитник не исключил того, что судья А.Прыгунова обвинила его клиента под давлением со стороны Генпрокуратуры.

"В подтверждении этого Генпрокуратура сегодня отозвала своё представление в Высший совет правосудия по ограничительным мерам в отношении А.Прыгуновой. Считаю, что данное дело носит исключительно заказной характер и не имеет правовых перспектив", - отметил А. Шевчук.