Государство

Суд Лондона приговорил украинца Павла Лапшина к пожизненному заключению

Накануне Лапшин признал, что убил пожилого мусульманина, который возвращался после вечерней молитвы, подготовил и организовал взрывы вблизи мечетей в

Криминальный суд Лондона вынес приговор украинскому аспиранту Павлу Лапшину - его приговорили к пожизненному заключению.

Обвинение Лапшину зачитывали в течение часа. Украинец на заседании лишь подтвердил, что он действительно является Павлом Лапшиным, а дальше слушал перевод. Приговор является окончательным - апелляция не предусмотрена, однако через 40 лет Лапшин сможет подать ходатайство о пересмотре приговора.

Накануне Лапшин признал, что убил пожилого мусульманина, который возвращался после вечерней молитвы, подготовил и организовал взрывы вблизи мечетей в городках Вулверхемптон и Типсон вблизи Бирмингема нынешним летом.

Тогда британская полиция арестовала двух украинцев за взрывы в мечети. Как оказалось, оба задержанных стажировались в ІТ-компании.

Впоследствии одного из украинцев выпустили и попросили стать свидетелем по делу о взрывах возле мечетей. Как сообщили ранее в полиции, Лапшин на допросах не скрывал своих расистских взглядов.

Источник: ТСН