Государство

Суд над "врадиевскими насильниками" начал рассматривать дело по существу, грядёт допрос четверых подсудимых (ФОТО)

Первым выслушают таксиста-егеря Рябиненко, который единственный частично признал свою вину

Сегодня Первомайский горрайонный суд начал рассмотрение по существу дела об в изнасиловании и покушении на убийство 29-летней Ирины Крашковой из пгт Врадиевка в Николаевской области.

Это заседание проходит в помещении Апелляционного суда Николаевской области.

Подсудимые

На скамье подсудимых работники милиции и таксист-егерь, которые обвиняются:

Евгений Дрыжак, капитан милиции: присвоение официальных документов, злоупотребление властью в собственных интересах, незаконная покупка и хранение наркотических средств, покушение на убийство с особой жестокостью и корыстью, с целью скрыть другое преступление, изнасилование с использованием физической силы, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений, умышленные действия в качестве служебного лица, которые повредили интересам отдельных граждан. Не признает себя виновным.

Дмитрий Полищук, лейтенант милиции: злоупотребление властью в собственных интересах, служебная подделка, покушение на убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, изнасилование, нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых повреждений.

Сергей Рабиненко, таксист, егерь: покушение на убийство с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений. Частично признал себя виновным, но утверждает, что даже не бил Крашкову.

Михаил Кудрынский, заместитель начальника Врадиевского РОВД: превышение власти. Не признает себя виновным в том, что хотел выгородить подчиненных - Дрыжака и Полищука.

Ирина Крашкова с адвокатом

"Учитывая, что эпизод с Ириной Крашковой является основной частью обвинения, то предлагаю начать рассмотрение дела с него", - предложила прокурор Наталья Высоцкая.

По ее мнению, сначала нужно изучить эпизоды с превышением власти Михаилом Кудрынским и Евгением Дрыжаком, злоупотребление служебным положением Дмитрием Полищуком. Ввиду этого прокурор предложила  назначить допрос подсудимых по эпизоду с Ириной Крашковой и первым допросить Сергея Рабиненко. Принято решение о порядке рассмотрения дела на основании позиции Наталья Высоцкой.

Источник: "НикВести"