Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд обязал ГБР открыть производство против Денисовой

Среда, 21 Августа 2019, 15:20
Шевченковский районный суд Киева обязал Госбюро расследований открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой

Об этом говорится в материалах суда, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

В суд обратился с иском заявитель и сообщил, что 31 июля он обратился в ГБР с обращением о совершении Денисовой уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.

При этом заявитель добавил, что получил письмо за подписью следователя третьего следственного отдела Первого управления организации досудебных расследований Государственного бюро расследований Сергеевой, из содержания которого следует, что во внесении сведений в Единый реестра досудебных расследований отказано в связи с отсутствием сведений, которые могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений, подследственных ГБР.

16 августа суд рассмотрел жалобу на бездеятельность ГБР и обязал бюро открыть уголовное производство в отношении Денисовой.

Как сообщала "ДС", Соломенский райсуд Киева обязал НАБУ открыть уголовные дела против министра иностранных дел Павла Климкина и пятого президента Петра Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...