Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд оставил Савченко за решеткой

Четверг, 9 Августа 2018, 13:22
Киевский апелляционный суд отказал в ходатайстве адвокатов народного депутата Надежды Савченко (внефракционная) об изменении ей меры пресечения

Такое решение суд огласил на сегодняшнем заседании, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"Ходатайство о поруках оставить без удовлетворения", - объявил судья.

Кроме того, судья отменил решение Шевченковского суда о мере пресечения Савченко в виде содержания под стражей до 7 сентября 2018 года и избрал новую меру пресечения, аналогичную предыдущей.

После оглашения решения в судебном зале началась толкотня. При этом Савченко заявила, что ее сестре Вере якобы "выкручивали руки".

Адвокат Константин Глоба после заседания заявил, что решения будут оспаривать в международном суде.

Как сообщала "ДС", ранее  в суд поступили ходатайства от 28 человек, которые изъявили желание взять на поруки Савченко. Каждый из заявленных лиц подтвердил лично о своем намерении в зале суда.

Напомним, Генеральная прокуратура и Служба безопасности завершили расследование дела народного депутата Надежды Савченко.

Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство