Государство

Суд отказал ГПУ в начале расследования против Клименко

Экс-министр доходов и сборов подозревается в присвоении 616 млн гривен госсредств

 Печерский райсуд Киева вернул Генпрокуратуре ходатайство о разрешении начать заочное расследование против бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом говорится в определении суда от 15 февраля, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Как сообщается, в частности, Генпрокуратура просила суд разрешить начать процедуру заочного осуждения Клименко как подозреваемого в присвоении 616 млн гривен государственных средств на посту главы Государственной налоговой службы.

Однако суд отказался рассматривать это ходатайство, отметив, что письменное подозрение было направлено Генпрокуратурой на неправильный адрес. Поэтому суд признал ходатайство несоответствующим нормам Уголовного процессуального кодекса.

"В этом случае следует признать, что несоблюдение норм действующего законодательства, приведенных выше, является существенным и делает невозможным решение поставленного перед следственным судьей вопроса", - заявила судья Лариса Цокол.

Напомним, ходатайство о начале заочного расследования против Клименко было направлено в Печерский суд еще 30 июня 2015 года.

Как сообщала "ДС", Александр Клименко вместе с его бывшими подчиненными из Министерства доходов и сборов подозревается в присвоении трех миллиардов гривен из госбюджета.