Государство

Суд отпустил Пасишника под личное обязательство

В комментарии Пасишник выразил уверенность в том, что дело против него развалится

Первый заместитель генерального директора "Укртранснафты" Андрей Пасишник отпущен под личное обязательство. Как передает "ДС", такую меру пресечения избрал ему Соломенский районный суд Киева, сообщает "5 канал".

Пасишник будет обязан являться на допросы по вызову следователей, а также будет должен воздерживаться от общения с бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичюсом.

В комментарии Пасишник выразил уверенность в том, что дело против него развалится, потому что "состава преступления в нем не существует", а также пообещал, что обязательно станет замминистра в Минэкономики, когда получит оправдательный приговор. В свою очередь антикоррупционный прокурор подаст апелляцию на решение суда.

Напомним, 3 февраля детективы НАБ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом о возможном вмешательстве в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ) по согласованию с прокурором САП 9 марта выдвинули Андрею Пасишнику подозрение в незаконном влиянии на Абромавичуса.