Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отыскал для Онищенко уважительную причину для допуска на выборы: Обучение в конной школе, - СМИ (ДОКУМЕНТ)

Четверг, 18 Июля 2019, 18:22
Шестой апелляционный админсуд позволил нардепу-беглецу Александру Онищенко баллотироваться на выборах в Верховную Раду, поскольку он обучался в конной школе за границей, что якобы может считаться уважительной причиной для отсутствия в Украине

Об этом указывают журналисты проекта Слідство.info, передает "ДС".

"Согласно письму ООО "Конюшня Бутенко О.", последняя направила Онищенко за границу на учебу в Школу верховой езды "Средиземный конный тур Олива Нова" (Испания). Согласно справке от 5 июля 2019 года, Онищенко Александр Романович в период с 1 июня 2016 по настоящее время проходил и проходит обучение. Признать противоправным и отменить постановление Центральной избирательной комиссии... которым отказано в регистрации кандидата в народные депутаты Украины Онищенко Александра Романовича. Обязать Центральную избирательную комиссию зарегистрировать кандидата в народные депутаты Украины Онищенко Александра Романовича", - отмечено в решении суда.

Украинская правда уточняет, что таким образом, суд отменил свое решение от 1 июля, которым отказал Онищенко в удовлетворении иска.

Основанием для допуска депутата-беглеца к выборам стало то, что он якобы учился верховой езде в Испании.

Это признали достаточным доказательством того, что Онищенко был за пределами Украины по уважительным причинам.

Суд обязал ЦИК внести его в избирательный бюллетень как мажоритарщика на 93-м округе на Киевщине.

Решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование.

У ЦИК два дня, чтобы обжаловать его в Верховный суд.

Украинская правда обратилась за комментарием к ЦИК, Онищенко и его адвокату. В пресс-службе Центризбиркома пока не смогли сообщить, обжалуют ли решение суда. Сам нардеп отказался комментировать, его представитель пообещал объяснить решение позже.

Напомним, ранее  Верховный суд признал правомерным отказ ЦИК в регистрации кандидата в народные депутаты Александра Онищенко, которого подозревают в масштабных хищениях, из-за несоблюдения требования закона о проживании в Украине.

15 июня ЦИК отказал Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы, так как за последние пять лет он не проживал в Украине.

21 июня Шестой апелляционный админсуд обязал ЦИК зарегистрировать его кандидатом в нардепы. Решение в пользу Онищенко было принято на основании представленных им документов о том, что с 2016 года и по настоящее время Онищенко "находится за пределами государства, поскольку представлял Украину на соревнованиях по конному спорту в статусе всадника".

В свою очередь министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что Минмолодежи и спорта Украины с августа 2016 года и по настоящее время не направляло и не финансировало участие беглого нардепа Александра Онищенко в международных соревнованиях и он не входит в основной или резервный состав Национальной сборной команды Украины по конному спорту.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство