Государство

Суд по делу Савченко могут перенести в Москву

Гособвинение поддержало ходатайство защиты украинской летчицы Надежды Савченко о перенесении судебного процесса в Гагаринский суд Москвы

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

По его словам, защита просит отложить судебное заседание и перенести процесс в Гагаринский суд Москвы.

По словам Фейгина, другой адвокат украинской летчицы, Илья Новиков, обратился в Ростовский областной суд с просьбой изменить место рассмотрения дела Савченко и, пока это заявление не будет рассмотрено, суд не сможет продолжать рассматривать дело Савченко.

Фейгин напомнил, что защита неоднократно заявляла о том, что дело Савченко должно быть рассмотрено в Москве. По словам адвоката Николая Полозова, в здании суда, где проходит предварительное слушание по делу украинской летчицы, находятся представители США, ЕС и Украины. В зал суда международные наблюдатели попасть не могут, так как слушание проходит в закрытом режиме.

Как заявил адвокат позднее, гособвинение поддержало ходатайство защиты Савченко.

"Ходатайство защиты удовлетворено. Вопрос о подсудности будет решаться Ростовским областным судом", - написал Фейгин.

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко - украинка обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство". За это Савченко грозит в России 25 лет тюрьмы.