Государство

Суд подтвердил Катеринчуку, что распоряжение Азарова о приостановлении евроинтеграции - "филькина грамота"

Окружной административный суд города Киева сегодня вынес решение, в котором указал, что принятое Кабмином Николая Азарова распоряжение о приостановлении евроинтеграции – это «филькина грамота». Оно является ничтожным с правовой точки зрения и не имеет никаких правовых последствий для Президента Украины. Суд указал, что Виктор Янукович имеет все законные основания подписать Соглашение об ассоциации и ему никого об этом не нужно спрашивать и никто не может на него повлиять в этом вопросе. Все зависит исключительно от него,  сказал сегодня под стенами суда лидер Европейской партии Украины, народный депутат Николай Катеринчук. Об этом сообщает пресс-служба Европейской партии Украины. 

«Вместе с активистами партии мы сегодня снова пришли под стены суда чтобы продолжать пикетирование, которое мы начали вчера, и получить соответствующее постановление. И уже после обеда судья Санин Богдан поставил подпись под документом, который по своей сути означает судебное обеспечение правомерности действий Президента Украины на Вильнюсском саммите. Повторяюсь, что пресловутое решение Азарова никак не препятствует Виктору Януковичу подписать Соглашение об ассоциации. Это сегодня подтверждено в судебном порядке», - подчеркнул Николай Катеринчук.

Он также сообщил, что Окружной административный суд своим постановлением отказал в обеспечении иска Европейской партии Украины и назначил предварительное слушание по делу на 10 декабря.

«Суд фактически подтвердил незаконность распоряжения Кабинета Министров Украины от 21 ноября 2013 № 905-р «О заключении Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», которым среди прочего предусмотрено «приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом». И полученный нами документ является тому подтверждением», - добавил политик.