Государство

Суд превратил набедокурившего Витаса в пешехода на полтора года

Мировой суд в Москве лишил певца Виталия Грачева, известного как Витас, водительских прав на полтора года

Мировой суд в Москве лишил певца Виталия Грачева, известного как Витас, водительских прав на полтора года за отказ от медосвидетельствования после наезда на велосипедистку.

Таким образом, судья Виктория Лапина признала Витаса виновным в нарушении части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования).

Адвокат Витаса Сергей Жорин пообещал обжаловать решение судьи. "Нам не дали вызвать свидетелей, не дали возможность фактически ничего сделать, как то: опровергнуть доводы полиции. И, конечно, мы будем обжаловать", - сказал он журналистам. Адвокат напомнил, что судья отказался вызвать в суд инспекторов, оформлявших протокол на месте происшествия, а также отклонил требование о возвращении водительского удостоверения.

Как сообщалось, 10 мая Витас за рулем внедорожника Infiniti сбил девушку на велосипеде, которая в итоге попала в больницу. По ее словам, артист также угрожал чем-то похожим на пистолет - впоследствии выяснилось, что это муляж. После ЧП певец, по данным полиции, отказался проходить медицинское освидетельствование, в связи с чем на него составили административный протокол.

В начале прошлой недели в отношении певца возбудили первое уголовное дело по ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда"). По ней ему грозит два года лишения свободы. А в минувшую пятницу Витас стал фигурантом второго дела, заведенного по статье "Применение насилия в отношении представителя власти"), по которой артисту грозит до десяти лет лишения свободы.

Источник: РАПСИYTPO.Ru