Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд разрешил начать заочное расследование дела Клименко

Пятница, 5 Октября 2018, 12:31
Печерский райсуд Киева разрешил Главной военной прокуратуре начать заочное расследование в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Сегодня судом, с соблюдением всех норм УПК Украины, объявлено постановление суда о предоставлении согласия на проведение специального (заочного) досудебного расследования в отношении подозреваемого Клименко. Далее в суд пойдет обвинительный акт", - заявил он.

Он также добавил, что военная прокуратура в марте закончила расследование "вертолетного" дела (52 подозреваемых налоговиков, 27 в Украине, убытки больше 100 млн грн по курсу 8 грн за доллар, вернули государству во время следствия имущества и средств более чем на 100 млн. долларов США).

"Прокурор обратился в суд с ходатайством в начале июля 2018 года. Суд 13 заседаний подряд 3 месяца слушал аргументы прокуроров военной прокуратуры и стороны защиты. Подозреваемого Клименко в процессе предоставляли аж 5 адвокатов", - отметил он.

Кроме того, Матиос подчеркнул, что суд привлекал четырех адвокатов для оказания бесплатной правовой помощи в связи с тем, что защитники подозреваемого Клименко систематически не являлись в судебные заседания и самовольно покидали заседания при рассмотрении ходатайства.

Матиос отмечает, что несмотря на затягивание судебного процесса суд вынес положительное решение в пользу прокуратуры.

Как сообщала "ДС", Служба безопасности Украины задокументировала новые доказательства антигосударственной деятельности бывшего главы Министерства доходов времен Януковича Александра Клименко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство