Государство

Суд в Харькове сделал Штепе подарок в день рождения: оставил за решеткой еще на 2 месяца

Во вторник, 13 сентября, в Харькове суд продлил срок содержания под стражей для экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую подозревают в сепаратизме

Как передает "ДС", об этом сообщил адвокат Штепы Дмитрий Марченко, передает УНИАН.

Отмечается, что соответствующее решение в день рождения подсудимой принял Краснозаводской райсуд Харькова.

По его словам, по ходатайству прокуратуры мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога для Штепы продлена до 11 ноября.

Марченко добавил, что во время сегодняшнего заседания закончилось изучение письменных материалов по делу. По его словам, защита также отказался от допроса около 20 своих свидетелей.

"Мы считаем, что предоставлено достаточно доказательств, и другие свидетели могут только повторить то, что уже сказано", - подчеркнул Марченко.

По его словам, на следующем заседании, которое запланировано на 25 октября, должно начаться изучение видеодоказательств по делу.

Как ранее сообщала "ДС", в июле 2014 г. Штепа была задержала и арестована. Мера пресечения неоднократно продлевалась. Экс-мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Отметим, 5 мая 2016 г. Славянский городской совет большинством голосов депутатов поддержал обращение в высшие органы государственной власти с ходатайством об освобождении Штепы. Соответствующее решение было принято на основе опубликованной на сайте горсовета петиции, авторы которой попросили власти города обратиться в высшие органы власти относительно проверки доказательств в обвинении экс-мэра. В свою очередь в прокуратуре отметили, что обращение депутатов можно расценить как давление на суд.